Pengaruh Senam Lansia Terhadap Tingkat Depresi Pada Lansia Di Dusun Ngrenak Sidomoyo Godean Sleman - MAMNU'AH (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Depresi pada lansia merupakan gangguan kesehatan mental yang terjadi karena beberapa faktor dan ada beberapa cara untuk mengatasinya salah satunya dengan senam lansia. Tujuan dari penelitian ini adalah diketahuinya pengaruh senam lansia terhadap tingkat depresi pada lansia di Posyandu Lansia Teratai Dusun Ngrenak Sidomulyo Godean. Jadi dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh senam lansia terhadap tingkat depresi pada lansia.