Pengaruh Peran sebagai Pendongeng Terhadap Tingkat Depresi pada Lansia di Kelurahan Notoprajan Ngampilan Yogyakarta - MAMNU'AH (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
Depresi pada lansia merupakan gangguan kesehatan mental yang terjadi karena beberapa faktor dan ada beberapa cara untuk mengatasinya salah satunya dengan peran sebagai pendongeng. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh peran sebagai pendongeng terhadap depresi pada lansia di Kelurahan Notoprajan Ngampilan Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian Quasi Experiment. HAsilnya diperoleh ada pengaruh peran sebagai pendongeng terhadap depresi pada lansia( P value 0,000)