Perbedaan Lama Penyembuhan Luka Perineum pada Ibu Post Partum yang Diberikan Kompres Povidone Iodine 10% dengan Kompres NaCl 0,9% di BPS Suratni Bantul - Astuti, Novia Dwi Sri (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2013)
Ibu bersalin yang diberikan kompres povidone iodine 10% sebagian besar mengalamipenyembuhan luka perineum dengan katagori lama yaitu 6 orang (60%). Ibu bersalin yang diberikan kompres NaCl 0,9% sebagian besar mengalami penyembuhan luka perineum dengan kategori cepat yaitu 9 orang (90%). Hasil uji Mann-Withney didapat nilai Z sebesar -2,285 dengan signifikansi (p) 0,022.