Hubungan Tingkat Stres Mahasiswa Program Studi DIII Kebidanan Tingkat Akhir dengan Lama Waktu Penyusunan Karya Tulis Ilmiah di STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta - RATNASARI, Nur Meida (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat stres mahasiswa Program Studi DIII Kebidanan tingkat akhir dengan lama waktu penyusunan KTI di STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan pendekatan waktu prospektif. Populasi penelitian yaitu mahasiswa tingkat akhir Program Studi DIII Kebidanan reguler sejumlah 223 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel propostionate random sampling dengan sample sebanyak 56 mahasiswa. Alat pengumpulan data menggunakan kuesioner DASS 42. Analisis data menggunakan Kendall tau. Hasil penelitian menunjukan ada hubungan yang signifikan antara tingkat stres mahasiswa Program Studi DIII Kebidanan tingkat akhir dan lama waktu penyusnan KTI, hasil signifikansi 0,000 (0,000 < 0,005) dan koefisien korelasi 0,544. Dengan adanya penelitian ini diharapkan bagi mahasiswa Prodi DIII Kebidanan tingkat akhir dapat memanajemen waktu dengan baik sehingga dapat menyelesaikan KTI dengan waktu sesuai yang telah ditargetkan Prodi.