Perbedaan Kebiasaan Belajar dan Prestasi Belajar Mahasiswa Prodi D IV Bidan Pendidik Reguler yang Tinggal di Asrama dan di Luar Asrama STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta - Mukarromah, Wulidzatul (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan kebiasaan belajar dan prestasi belajar mahasiswa Prodi D IV Bidan Pendidik Reguler yang tinggal di asrama dan diluar asrama Stikes Aisyiyah Yogyakarta. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa Sebagian besar mahasiswa di asrama memiliki kebiasaan belajar cukup baik 34 (85%) dengan prestasi belajar sangat memuaskan 31 (77,5%), sedangkan mahasiswa diluar asrama sebagian besar memiliki kebiasaan belajar cukup baik 33 (82,5%) dengan prestasi belajar sangat memuaskan 29 (72,5%). Hasil uji statistik dengan taraf kesalahan 5% (0,05) dan nilai signifikansi = 0,798.