Asuhan Kebidanan pada Ibu Hamil dengan Hiperemesis Gravidarum di Bangsal Sakinah RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta 2013 - Ningtiyas, Oriza Retno (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2013)
setelah 3 hari diobservasi dan diberikan terapi berupa obat dan konseling tentang diet hiperemesis gravidarum, didapatkan hasil masalah dapat teratasi, keadaan ibu sudah membaik dan hiperemesis dapat teratasi.