Asuhan Kebidanan pada Ny.”P” Umur 41 Tahun dengan Mioma Uteri di RSU PKU Muhammadiyah Bantul Tahun 2013 - PUSPITASARI, Rani (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2013)
Kesehatan reproduksi didefinisikan sebagai kesehatan secara fisik, mental, dan kesejahteraan sosial yang utuh pada semua hal yang berhubungan dengan sistem dan fungsi serta proses reproduksi dan bukan hanya kondisi yang bebas dari penyakit atau kecacatan. di RSU PKU Muhammadiyah Bantul tahun 2012 pada pasien dengan gangguan reproduksi sebanyak 123 orang yang terdiri dari penderita mioma uteri 50 orang (40,7%), kanker ovarium 40 orang (32,52%), kanker payudara 24 orang (19,5%), keputihan abnormal 6 orang (4,8%) dan kanker serviks 3 orang (2,4%).hal ini bertujuan untuk mengetahui wanita dengan penderita mioma uteri dan memberikan asuhan kebidanan pada pasien.