AsuhanKebidanan Gangguan Kesehatan Reproduksi pada NY.S Usia 46 Tahun P0 dengan Myoma Uteri di Bangsal Kenanga RSUD Wates Kulon Progo - HARYANTI, Kas (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2013)
Setelah dilakukan asuhan dapat disimpulkan bahwa prinsip penanganan ibu dengan myoma adalah perbaikan keadaan umum dan pengangkatan myoma. Pada ibu dengan myoma uteri dilakukan asuhan yang mengacu teori, namun dilakukan modifikasi asuhan sesuai kondisi pasien. Penulis menyarankan pasien untuk melaksanakan nasihat serta asuhan yang dilakukan untuk proses pemulihan.