Asuhan Kebidanan Pada Ibu Hamil Ny.E G2P1A0Ah1dengan Anemia Ringan di Puskesmas Jetis I Bantul - Purwanti, Elis (STIKES Aisyiyah Yogyakarta, 2014)
Penelitian ini mengambil tempat di Puskesmas Jetis I Bantul dengan tujuan melaksanakan asuhan kebidanan kepada ibu hamil dengan anemia ringan secara komprehensif. Penelitian menggunakan deskriptif dengan pendekatan studi kasus manajemen kebidanan Varney dengan responden Ny.E G2P1A0Ah1 dengan anemia ringan. Data diperoleh melalui wawancara, observasi dan pemeriksaan fisik. Analisis data deskriptif menggunakan prinsip manajemen kebidanan dengan metode 7 langkah Varney dan didokumentasikan dengan SOAP. Ibu hamil dengan anemia ringan diberi terapi Fe 60mg 3x1 dan vitamin C 50mg 3x1. Setelah 2 minggu Hb mengalami peningkatan 0,4gr% dari 10,8gr% meningkat menjadi 11,2gr%. Tidak terdapat kesenjangan antara teori dan praktik dalam asuhan kebidanan yang diberikan pada Ny.E. Ibu hamil disarankan untuk memeriksakan kehamilannya sesuai jadwal.