Hubungan antara Religiusitas dan Status Sosial Ekonomi dengan Persepsi Masyarakat (Usia 55-60 Tahun) tentang Pulung Gantung di Kecamatan Karangmojo Kabupaten Gunungkidul Yogyakarta - Sudyasih, Tiwi (Universitas Padjadjaran, 2014)
Terdapat hubungan antara religiusitas dan sosial ekonomi dengan persepsi masyarakat tentang Pulung Gantung di Kecamatan Karangmojo Kabupaten Gunungkidul Yogyakarta. Apabila religiusitas dan sosial ekonomi bertambah tinggi maka persepsi masyarakat tentang pulung gantung akan negatif, begitu pula sebaliknya apabila religiusitas dan sosial ekonomi bertambah rendah maka persepsi masyarakat tentang pulung gantung akan positif. Tingkat Religiusitas masyarakat di Karangmijo Gunungkidul Yogyakarta termasuk dalam kategori tinggi sedangkan status sosial ekonomi masih termasuk dalam kategori sedang, sehingga persepsi masyarakat tentang Pulung Gantung cenderung negatif.