Hubungan Dukungan Suami dengan Kepatuhan Ibu Hamil dalam Mengkonsumsi Tablet Besi di Puskesmas Piyungan Bantul - Alfiani, Luthvi Nirma (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2015)
Tujuan: Mengetahui hubungan dukungan suami dengan kepatuhan ibu hamil dalam mengkonsumsi tablet besi. Metodologi: Metode penelitian adalah observasional analitik dengan pendekatan cross sectional. Total responden 50 ibu hamil dengan teknik accidental sampling. Analisis data menggunakan uji chi square. Hasil: Ibu hamil yang memperoleh dukungan suami sebanyak 38 orang (76%). Ibu hamil yang patuh dalam mengkonsumsi tablet besi sebanyak 36 orang (72%). Hasil uji chi-square diperoleh nilai x2 hitung sebesar 11,710, nilai fisher exact test signifikan pada 0,002 (p value < 0,05), dan koefisien kontigensi sebesar 0,426 dengan tingkat keeratan sedang.