Hubungan Dukungan Sosial Orang Tua dengan Kesiapan Remaja Menghadapi Pubertas di SMP N 2 Kasihan Bantul Yogyakarta - NURAINI, Dwi (STIKES Aisyiyah Yogyakarta, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dukungan sosial orang tua dengan kesiapan remaja menghadapi pubertas di SMP N 2 Kasihan Bantul Yogyakarta tahun 2015. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif analitik, dengan pendekatan waktu cross sectional, populasi sampel siswi SMP kelas 1 di SMPN 2 Kasihan bantu Yogyakarta yang berjumlah sebanyak 164 orang, pengambilan Sampel dengan simple random sampling dengan jumlah sampel 66 orang. Penelitian ini menggunakan analisis chi square. Didapatkan nilai p-Value 0,000<0.05, ada hubungan antara dukungan sosial orang tua dengan kesiapan remaja menghadapi pubertas di SMP N 2 Kasihan Bantul Yogyakarta.