Hubungan Tingkat Pengetahuan Mobilisasi Dini dengan Perilaku Mobilisasi Dini Post Partum Sectio Caesarea di RSU PKU Muhammadiyah Yogyakarta Tahun 2015 - Sulasmi (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2015)
penelitian ini dilakukan di RSU PKU Muhammadiyah Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah analisis korelasi dengan pendekatan Cross Sectional. Populasi penelitian ini adalah ibu post sectio caesarea sebanyak 30 orang. Analisa data menggunakan Kendall tau. Instrument penelitian yang digunakan yaitu kuesioner dan observasi Hasil penelitian ini Hasil uji Kendall Tau diperoleh nilai koefisien korelasi 0,31 dengan signifikasi 0,856 jika nilai p > 0,05, maka Ha ditolak dan jika <0,05 maka Ho diterima. Tidak ada hubungan tingkat pengetahuan mobilisasi dini dengan perilaku mobilisasi dini post sectio caesarea. Simpulan tidak ada hubungan antara tingkat pengetahuan mobilisasi dni dengan perilaku mobilisasi dini post sectio caesarea di RSU PKU Muhammadiyah Yogyakarta 2015.