Ilmu Komunikasi Pengantar Studi - Widjaja, H.a.w. (Rineka Cipta, 2000)
Ilmu komunikasi adl bagian dr ilmu sosial. Sasaran ilmu komunikasi adl pernyataan & teknik penyampaian manusia. Manusia tdk dpt menghindarkan diri dr komunikasi. Oleh krn itu selalu terjadi interaksi antara sesama.