Perencanaan dan Pengembangan Perumahan: Sebuah Konsep, Pedoman, dan Strategi Perencanaan dan Pengembangan Perumahan - SASTRA M, Suparno (Andi Offset, 2006)
Sebuah Konsep, Pedoman, dan Strategi Perencanaan dan Pengembangan Perumahan Tanpa tempat tinggal,manusia tidak akan dapat hidup dengan layak.Salah satumanifestasi dari tempat tinggal,selain permukuman,adalah perumahan,yang kini tingkat kebutuhannya sangatlah tinggi.Pengembangan perumahan perlu mendapatkan perhatian yang serius dan ditangani secara profesional karena merupakan permasalahan yang sangat kompleks,yang membutuhkan kesatuan kinerja dari berbagai pihak sehingga dapat saling mendukung. Buku ini merupakan bahan referensi bagi mahasiswa Jurusan Teknik Arsitektur yang sedang memperdalam mata kuliah Perencanaan Perumahan,yang juga dapat digunakan oleh para konsultan perencanaan kota dan siapapun yang menekunibidang properti,termasuk konsultan perencana dan kontraktor. Buku ini membahas : > Kebijakan dan program pembangunan perumahan dan pemukiman > Pembanguna perumahan dan pemukiman beserta masalahnya > Strategi pembangunan bidang perumahan dan pemukiman > Hukum penawaran dan permintaan perumahan > Penerapan ekonomi teknik dalam proyek perumahan > Pedoman perencanaan dan pembangunan perumahan > Teknologi pembangunan perumahan > Peluang investasi dan strategi pemasaran DAFTAR ISI BAB I KEBIJAKAN DAN PROGRAM PEMBANGUNAN PERUMAHAN DAN PEMUKIMAN BAB II PEMBANGUNAN PERUMAHAN DAN PERMUKIMAN BESERTA MASALAHNYA BAB III STRATEGI PEMBANGUNAN BIDANG PERUMAHAN DAN PEMUKIMAN BAB IV HUKUM PENAWARAN DAN PERMINTAAN PERUMAHAN BAB V PENERAPAN EKONOMI TEKNIK DALAM PROYEK PERUMAHAN BAB VI PEDOMAN PERENCANAAN DAN PEMBANGUNAN PERUMAHAN BAB VII TEKNOLOGI PEMBANGUNAN PERUMAHAN BAB VIII PELUANG INVESTASI DAN STRATEGI PEMASARAN