Pengantar Antropologi Pokok-pokok etnografi Jil.II - Koentjaraningrat (Rineka Cipta, 2002)
Buku ini berisi tentang: pokok etnografi, kebudayaan dan antropologi deskriptif, bahasa suku bangsqa, kebudayaan tradisional. teknologi tradisional, sistem pencarian tradisional, sistem kekerabatan, dan kesatuan hidup lokal tradisional.