Titik Nadir Demokrasi : Kesunyian Manusia dalam Negara - NADJIB, Emha Ainun (Bentang, 2016)
Tanpa disadari korupsi menjadi salah satu sahabat sehari-hari kita. Korupsi tak terasa karena korupsi milik bersama, dilakukan bersama, ditutupi dengan alibi-alibi bersama, ditaburi harum wewangian retorika dari berbagai sudut, disiplin.