Faktor-faktor yang Mempengaruhi Terjadinya Kekerasan dalam Rumah Tangga pada Istri di RW 06 Minomartani Sleman Yogyakarta Tahun 2010 - Korpriyanti, Debi (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2010)
Setelah dilakukan penelitian ditemukan bahwa keluarga yg mengalami kekerasan 23 orang (29,1%) dan tidak mengalami kekerasan 56 orang (70,9%), responden yang menganut budaya patriarki sebanyak 20 orang (25,3%) dan tidak menganut budaya patriarki 59 org