Perkawinan dan Perceraian pada Masyarakat Ogan Ilir - Mahmud, Syoib M (Pusat Penelitian Kependudukan, 1983)
Perkawinan adl suatu lembaga pokok kehidupan bermasyarakat. Oleh krn itu, penelitian ttg perubahan di bidangn perkawinan mrpk suatu segi penting dari studi perubahan sosial.