Sunat Perempuan di Bawah Bayang-Bayang Tradisi - Sumarni D.w (Pusat Penelitian Kependudukan, 2005)
Sunat perempuan masih mjd sebuah prosesi ritual di kalangan orang Madura, bahkan mrk yg sudah bermigrasi ke daerah lain. Buku ini menyoroti keberlangsungan sunat perempuan di kalngan orang Madura yg tinggal di Yogyakarta.