Studi Komparasi Pemberian Jus Semangka dan Jus Belimbing Terhadap Tekanan Darah Pada Penderita Hipertensi di Dusun Gamping Kidul Sleman Yogyakarta - HANDAYANI, Tri Wuri (UNISA (Univ. 'Aisyiyah Yogya), 2017)
Ada pengaruh pemberian jus semangka dan jus belimbing terhadap penurunan tekanan darah pada penderita hipertensi. Pemberian jus belimbing lebih efektif menurunkan tekanan darah dibandingkan dengan jus semangka. Disarankan bagi keluarga agar dapat memberikan terapi jus belimbing untuk menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi.