Penambahan Contract Relax Stretching pada Slump Stretch terhadap Peningkatan Daya Ledak Otot Hamstring pada Pemain Futsal - IBRAHIM, Zekarnita Z (Universitas 'Aisyiyah Yk, 2017)
Pendahuluan, Kekuatan otot adalah komponen yang sangat penting guna meningkatkan kondisi fisik secara keseluruhan, hal ini didasarkan pada tiga alasan, yaitu karena kekuatan merupakan daya penggerak setiap aktivitas fisik, Salah satu otot besar pada tungkai yang memiliki peran penting dan harus dijaga kekuatan nya adalah otot hamstring. Otot hamstring merupakan suatu group otot pada sendi paha (hip joint) yang terletak pada sisi belakang paha yang berfungsi sebagai gerakan fleksi lutut, ekstensi hip, serta gerakan eksternal dan internal rotasi hip. Tujuan, Untuk mengetahui penambahan Contracs Relax Stretching dan Slump Strech terhadap daya ledak otot hamstring pada pemain futsal Amnega FC. Metode, Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan uji normalitas Shapiro-Wilk. Hasil: Hasil Uji Paired sample t-test pada kelompok I dan kelompok II adalah p=0,000(p,<0,05), menunjukan bahwa kedua intervensi berpengaruh terhadap peningkatan daya ledak otot hamstring pada pemain futsal. Kesimpulan:Ada pengaruh penambahan Contract Relax Stretching pada Slump Stretch terhadap peningkatan daya ledak otot hamstring pada pemain futsal. Saran: Kepada Peneliti selanjutnya disarankan untuk melakukan studi terhadap faktor lain yang mempengaruhi peningkatan daya ledak otot hamstring.Selain itu peneliti berikutnya juga perlu dilakukan penelitian lebih lanjut dengan sampel yang lebih banyak.