PENGARUH PEMBERIAN CINCAU HIJAU TERHADAP PERUBAHAN TEKANAN DARAH PENDERITA HIPERTENSI USIA 40-60 TAHUN DI DUSUN DEPOK AMBARKETAWANG GAMPING SLEMAN YOGYAKARTA - PUTRA, Yandri Barma (UNISA (Univ. 'Aisyiyah Yogya), 2017)
Hasil uji Wilcoxon Test tekanan darah sistolik menunjukkan nilai Asymp. Sig. (p) 0,001 dan hasil uji Wilcoxon Test tekanan darah diastolik menunjukkan nilai Sig. (p) 0,000 dengan taraf kesalahan 0,05 (p< 0,05). Ada pengaruh pemberian cincau hijau terhadap perubahan tekanan darah usia 40-60 tahun penderita hipertensi. Untuk selanjutnya disarankan bagi responden dapat meneruskan pengobatan menggunakan cincau hijau 1x sehari sebanyak 1 gelas belimbing (150cc) untuk satu kali konsumsi dan memeriksakan tekanan darah secara rutin 1 bulan sekali sehingga hipertensi dapat ditanggulangi.