ASUHAN KEBIDANAN PADA IBU HAMIL TRIMESTER I DENGAN EMESIS GRAVIDARUM DI PUSKESMAS BAMBANGLIPURO BANTUL - Efriyana, Ranita (Universitas 'Aisyiyah Yk, 2017)
Emesis gravidarum adalah mual muntah yang dialami oleh ibu hamil pada trimester pertama, g ejala ini biasanya terjadi 6 minggu setelah hari pertama haid terakhir dan berlangsung kurang lebih 10 minggu, mual dan muntah terjadi 60 - 80% terjadi pada primigravida dan 40 - 60% pada multigravida. Emesis gravidarum yang terjadi di Puskesmas Ba mb anglipuro Bantul terdapat 94 (51