ASUHAN KEBIDANAN PADA BALITA DENGAN DIARE TANPA DEHIDRASI DI PUSKESMAS SLEMAN - SYAH, Noer Manda (Universitas 'Aisyiyah Yk, 2017)
Studi kasus dengan pendekatan deskriptif eksplanatori, lokasi penelitian di Puskesmas Sleman, lama pengumpulan data yaitu dari bulan Februari hingga bulan Maret 2017. Subyek penelitian An.N umur 7 bulan 25 hari, metode pengumpulan data yaitu data primer dan data sekunder. Analisis data menggunakan reduksi, penyajian dan penarikan kesimpulan. Pemberian terapi zink 10 tablet, oralit 6 sachet, lakto B 5 sachet dan parasetamol syrup 120 mg serta konseling. Faktor penyebab diare karena perilaku hidup bersih yang tidak diperhatikan. Diare berhenti pada hari ke 4 dan diare dapat teratasi dengan baik. Diharapkan bidan atau tenaga kesehatan di Puskesmas Sleman dapat selalu mengingatkan untuk tetap menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat dan meningkatkan ketrampilan dalam penggalian sebab diare sehingga dapat dilakukan pencegahan dengan tepat. Kata Kunci : balita, diare tanpa dehidrasi Kepustakaan : 26 buku (2006-2015), 3 jurnal, 3 KTI, 3 Artikel Jumlah halaman : i-xi halaman, 1-63 halaman