HUBUNGAN DUKUNGAN SOSIAL DENGAN TINGKAT STRES PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI DIV BIDAN PENDIDIK UNIVERSITAS ‘AISYIYAH YOGYAKARTA - Lestari, Suci (UNISA (Univ. 'Aisyiyah Yogya), 2017)
Latar Belakang: Dukungan sosial mempengaruhi kesehatan dengan cara melindungi individu terhadap efek negative dari stres berat. Orang dengan dukungan sosial yang tinggi ada kecenderungan tidak mengabaikan stres karena mereka tahu akan mendapatkan pertolongan dari orang lain dan sebalikknya dengan dukungan sosial yang rendah akan memperberat stres yang dialami (Sarafino, 1999).