FAKTOR–FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN BBLR DI RSUD WATES KABUPATEN KULON PROGO - Handayani, Fitri (UNISA (Univ. 'Aisyiyah Yogya), 2017)
Latar Belakang : Angka kematian bayi menjadi indikator pertama dalam menentukan derajat kesehatan anak, karena merupakan cerminan dari status kesehatan anak saat ini. Salah satu penyebab utama kematian pada neonatus adalah BBLR. Prevalensi BBLR di Indonesia sebanyak 9% dan D.I Yogyakarta prevalensi BBLR sebesar 5,6%. Dari 5 Kabupaten D.I Yogyakarta prevalensi BBLR di Kabupaten Kulon Progo menempati posisi pertama yaitu 6,68 % dan menunjukkan peningkatan dari tahun ke tahun. Tujuan : Mengetahui faktor resiko yang berhubungan dengan kejadian berat bayi lahir rendah di RSUD Wates Kulon Progo Yogyakarta