EFEKTIFITAS MEDIA VIDEO DAN LEAFLET TERHADAP PENGETAHUAN TENTANG ANEMIA SISWI SMAN 2 NGAGLIK SLEMAN - Saban, Saharyah (UNISA (Univ. 'Aisyiyah Yogya), 2017)
Latar Belakang: Masalah kesehatan yang terjadi diberbagai negara dengan prevalensi yang tinggi yaitu anemia. Masalah gizi utama di Indonesia bagi remaja putri adalah anemia Prevalensi anemia yang terjadi di Kabupaten Sleman berdasarkan yang mengalami anemia (21,59%) 15 orang yang mengalami anemia dengan kelompok umur 15-24 tahun sebesar 18,8%. Remaja putri lebih sering mengkonsumsi makanan yang dapat menghambat absorpsi zat besi, melakukan program diet dalam membatasi jenis makan. Studi pendahuluan yang telah dilakukan di SMA 2 Ngaglik kelas X dari 15 siswa putri yang dilakukan pemeriksaan kadar hemoglobin terdapat 9 siswi (60%) mengalami anemia.