LAPORAN KASUS PASIEN DENGAN KESIAPAN MENINGKATKAN PEMBERIAN ASI PADA BAYI BARU LAHIR DENGAN POST SECTIO CAESAREA DI RUANG KANA RSUD WONOSARI YOGYAKARTA - AJI, Muhammad Nur Rohman Punto (Universitas 'Aisyiyah Yk, 2017)
INTISARI Latar Belakang: Kesiapan meningkatkan pemberian ASI merupakan keadaan ketika ibu, bayi atau anak mengalami atau berisiko mengalami ketidakpuasan atau kesukaran dengan proses menyusui. Tujuan: Mampu melakukan studi kasus asuhan keperawatan pasien dengan Kesiapan meningkatkan pemberian ASI pada postpartum sectio caesarea. Metode:Studi kasus dengan observasi dan wawancara selama 3 hari baik secara kualitatif dengan sample sebanyak 2 orang. Hasil:Hasil penelitian pada studi kasus asuhan keperawatan yang dilakukan pada Ny. P dan Ny. T didapatkan Kesiapan meningkatkan pemberian ASI teratasi ditandai dengan pencapaian tujuan asuhan keperawatan. Simpulan: Asuhan keperawatan Ny. P dan Ny. T dengan Kesiapan meningkatkan pemberianASI dengan produksi ASI tidak adekuat tidak adanya kesenjangan antara teori dan praktek. Saran: Bagi perawat dan bidan dapat meningkatkan pelayanan memberikan informasi dan masukan tentang bagaimana kesiapan meningkatkan pemberianASI tentang menyusui pada ibu bersalin dengan Post Partum Sectio Caesarea. Kata Kunci : Kesiapan meningkatkan pemberian Pemberian ASI, Post Partum Sectio Caesarea, Daftar pustaka : 38 buku (2002-2015), 8 jurnal, 13 skripsi, 12 internet Jumlah Halaman : xii, 81 halaman, 2 tabel, 2 gambar, 2 lampiran