KOMPARASI PRODUK KACANG KEDELAI (Glycine max) DALAM MENINGKATKAN KADAR HEMOGLOBIN DAN SATURASI OKSIGEN PADA REMAJA PUTRI - Erinda Nur Pratiwi (Universitas 'Aisyiyah Yk, 2018)
Latar Belakang Masalah gizi pada masa remaja adalah anemia. Gejala yang sering dialami antara lain lesu, lemah, pusing, mata berkunang-kunang, dan wajah pucat. Kebutuhan zat besi dapat terpenuhi dengan mengkonsumsi tablet Fe tetapi jika dikonsumsi dengan dosis besar dapat menyebabkan kerusakan pada lapisan usus.