HUBUNGAN PENGETAHUAN DENGAN SIKAP TENTANG METODE AMENOREA LAKTASI (MAL) PADA PASANGAN USIA SUBUR (PUS) DI DESA SRIMULYO PIYUNGAN BANTUL - Auliana Pratiwi (UNISA (Univ. 'Aisyiyah Yogya), 2018)
Latar Belakang: Pengetahuan yang rendah tentang kontrasepsi menyebabkan PUS takut menggunakan alat kontrasepsi atau menunjukkan sikap yang negatif terhadap kontrasepsi. Salah satunya adalah tentang MAL. Hal ini terjadi karena pengetahuan memiliki aspek positif dan negatif yang dapat mempengaruhi pembentukan sikap seseorang. Semakin banyak aspek positif yang diketahui maka sikap yang terbentuk akan semakin baik, begitu juga sebaliknya.