HUBUNGAN UMUR KEHAMILAN DENGAN KEJADIAN ASFIKSIA BAYI BARU LAHIR DI RSUD PANEMBHAN SENOPATI BANTUL - Heppy Karmilasari (Universitas 'Aisyiyah Yk, 2018)
Menurut WHO (2015) bahwa asfiksia merupakan penyebab tertinggi ke 3 kematian bayi di dunia. Prevalensi asfiksia sekitar 3% dari jumlah kelahiran per tahun atau setiap tahunya sekitar 145/1000 KH dengan asfiksia sedang dan berat (SDKI, 2012).