Pengaruh Pemberian Pendidikan Seks Terhadap Pengetahuan Dan Sikap Remaja Dalam Mencegah Perilaku Seks Diluar Nikah Di Smk Negeri 1 Sewon - Ana Farida (Universitas 'Aisyiyah Yk, 2018)
Kurangnya pengetahuan remaja tentang pendidikan seks khususnya kesehatan reproduksi berdampak pada sikap negatif yang akan mendorong remaja berperilaku seks di luar nikah yang akan mengakibatkan kehamilan di luar nikah. Dampak yang terjadi dari kejadian kehamilan akibat perilaku seks di luar nikah pada remaja yaitu putus sekolah, masalah psikologi, ekonomi dan terkena penyakit menular seksual. Di SMK Negeri 1 Sewon dari tahun 2013-2017 tercatat 20 siswi yang hamil di luar nikah.