LAPORAN KASUS ASUHAN KEPERAWATAN PADA KELUARGA MELEPAS USIA DEWASA DENGAN KETIDAKEFEKTIFAN PEMELIHARAN KESEHATAN DI DUSUN BODEH AMBARKETAWANGGAMPING SLEMAN YOGYAKARTA - Evi Purnamasari (Universitas 'Aisyiyah Yk, 2018)
Hipertensi di Indonesia sebesar 26,5% Hipertensi atau tekanan darah tinggi adalah peningkatan tekanan peristen pada pembuluh darah arteri, dimana tekanan darah sistolik sama dengan atau diatas 140 mmHg dan tekanan diastolik sama dengan atau diatas 90 mmHg.