LAPORAN KASUS ASUHAN KEPERAWATAN KELUARGA PADA USIA DEWASA DENGAN GANGGUAN HIPERURESEMIA DI DUSUN BODEH RT 06 RW 26 AMBARKETAWANG GAMPING SLEMAN YOGYAKARTA - Ikbal Dwi Cipta (Universitas 'Aisyiyah Yk, 2018)
Latar Belakang: Rendahnya pengetahuan masyarakat tentang penyakit asam urat menyebabkan penyakit ini menjadi penyakit akut dan penyakit kronis. Salah satu penyebab penyakit ini adalah kurangnya pengontrol terhadap asupan makanan yang biasa dikonsumsi. Insiden penyakit asam urat sebesar 1-2%, terutama terjadi pada usia 30-40 tahun dan 20 kali lebih sering pada pria daripada wanita (Muttaqin, 2008).