FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGETAHUAN REMAJ PUTRI TENTANG KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA KELAS X DI SMK N1 GODEAN SLEMAN YOGYAKARTA 2018 - Romlah Isti yati (Universitas 'Aisyiyah Yk, 2019)
Remaja merupakan kelompok penduduk dalam jumlah besar karena seperlima penduduk dunia adalah remaja. Sembilan persen dari kasus aborsi tidak aman di Asia dilakukan oleh usia 15-19 tahun, dan 23%nya berusia 20-24 tahun. survei yang dilakukan BKKBn tahun 2008 menyebutkan 63% remaja dibeberapa kota besar di Indonesia telah melakukan seks-pranikah. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap orang tua, dukungan teman sebaya, dukungan akses media informasi dengan pengetahuan remaja putri tentang kesehatan reproduksi di SMK N1 Godean Sleman Yogyakarta 2018.