EFEKTIFITAS PENGGUNAAN MEDIA AUDIOVISUAL TERHADAP TINGKAT KESADARAN DALAM SKRINING IVA PADA WANITA USIA SUBUR DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PLERET - Ayu Kurnia Anggraeni (Universitas 'Aisyiyah Yk, 2019)
Sebanyak 60-70% penderita kanker serviks lebih memilih pengobatan alternatif. Penyebab rendahnya cakupan skrining IVA adalah kurangnya kesadaran, pengetahuan dan informasi. Audiovisual merupakan media yang dapat meningkatkan 50% kognitif seseorang dan menurunkan angka kanker serviks. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui efektifitas penggunaan media audiovisual terhadap tingkat kesadaran dalam skrining IVA.