ANALISIS HUBUNGAN POLA ASUH IBU DALAM PEMBERIAN MAKAN TERHADAP KEJADIAN STUNTING PADA ANAK BADUTA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SIRAH PULAU PADANG KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR PROVINSI SUMATERA SELATAN - Dian Martha Anggian (Universitas 'Aisyiyah Yk, 2019)
Menurut Pemantauan Status Gizi (PSG) tahun 2016 angka kejadian stunting di Kabupaten Ogan Komering Ilir sebesar 32,9%. Salah satu faktor penyebab stunting adalah asupan gizi yang kurang karena konsumsi pangan anak sangat dipengaruhi oleh pola asuh orangtua. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan pola asuh makan dengan kejadian stunting pada anak baduta di wilayah kerja Puskesmas Sirah Pulau Padang Kabupaten Ogan Komering Ilir Provinsi Sumatera Selatan.