Buku Acuan Asuhan Persalinan Normal - Anonim (Jaringan Nas Pelatihan Klinik, 2005)
Pelatihan APN dikembangkan berdasarkan kebutuhan pelatihan yang telah dilakukan. Tujuannya untuk mendapatkan tenaga penolong persalinan yang memenuhi standar, baik itu bidan dokter, maupun petugas yang sudah bekerja (inservice training).