Buku Saku Bidan Poskesdes : Untuk Mewujudkan Desa Siaga - Indonesia, Departemen Kesehatan (Depkes, 2006)
Buku saku ini sebagai suplemen dari paket pelatihan Bidan Poskesdes menuju Desa Siaga yang meliputi sanitasi dasar, keluarga sadar gizi, promosi kesehatan, surveilans epid, serta pencatatan & pelaporannya.