Buku Saku Konseling dalam keperawatan - Baradero, Mary (EGC, 2006)
Komunikasi yang benar dan baik akan memudahkan perawat dalam menjalin hubungan teraupetik dengan pasien secara individu maupun keluarga/komunitas.Konsep dan Praktik konseling juga sangat membantu hal itu.