Dasar-Dasar Keperawatan Profesional - Ali, Zaidin (Widya Medika, 2002)
Keperawatan adl pelayanan profesional yg merupakan bagian dri pelayanan kesehatan, berdasarkan ilmu & kiat keperawatan, berbentuk pelayanan bio-psiko-sosio-spiritual yg komprehensif & ditujukan kpd individu, kelompok, & masyarakat baik sakit maupun sehat