Depresi Perimenopause - Kusumawardhani, Aaaa (FKUI, 2006)
Depresi perimenopause terjadi pada tahap akhir masa reproduktif perempuan, yaitu usia 45-555 tahun.Setelah itu akan masuk masa menopause. Apabila kejadian depresi itu dapat diatasi maka akan memperpanjang usia harapan hidup dengan berkualitas.