Etika Kedokteran Indonesia - Samil Ratna Suprapti (Yayasan Bina Pustaka Sarwono, 2001)
Pola pikir manusia dari tahun ke tahun terus berkembang. Kemajuan itu selain peningkatan kualitas profesi kedokteran, juga menyebabkan timbulnya aneka ragam permasalahan antara lain pelayanan. Sehingga untuk mengatur pelayanan diperlukan kode etik.