Pendekatan Kuantitatif dan Kualitatif Serta Kombinasinya Dalam Penelitian Psikologi - Alsa, Asmadi (Pustaka Pelajar, 2003)
Salah satu kontroversi dlm psikologi adl penggunaan metode utk meneliti fenomena psikologis. Hal ini dikrnkan bidang kajiannya apakah masuk dlm ilmu perilaku atau ilmu tentang jiwa. Pendekatan yg harus kita gunakan bersifat kuantitatif ataupun kualitatif.