Hubungan Terapeutik Perawat dan Klien : Kualitas Pribadi sebagai Sarana - Nurjannah, Intansari (PSIK UGM, 2001)
Beberapa hal mendasar yang perlu dilakukan dalam komunikasi terapeutik yaitu kualitas pribadi perawat, yang terdiri dari : klarifikasi nilai, eksplorasi perasaan, role model, altruisme, serta etik dan tanggung jawab.