Ilmu Gizi: Korelasi Gizi, Kesehatan, dan Produksitifas Kerja - Kartasapoetra, (Rineka Cipta, 2003)
Buku ini menguraikan tentang bahan makanan yang mengandung zat gizi banyak terdapat di Indonesia, baik yang harganya mahal maupun yang sangat murah.