Teori Motivasi dan Aplikasinya - Siagian, Sondang P (Rineka Cipta, 2004)
pembahasannya tentang pemahaman teori motivasi dg pendekatan multidisipliner, faktor yang berpengaruh pada kopleksitas manusia dan motivasinya, motivasi dan pemuasan berbagai kebutuhan manusia, dan aplikasi teori motivasi.