Langkah Dasar dalam Perencanaan Riset Keperawatan: dari Pertanyaan Sampai Proposal - Brink, Pamela J. & Marilynn J. Wood (EGC, 1998)
menyajikan pendahuluan dalam proses penelitian dan fase awal dalam penelitian-rencana penelitian.Menemukan topik penelitian,penulisan proposal penelitian.