Luka Bakar: Pengetahuan Klinik Praktis - Moenadjat, Yefta (FKUI, 2003)
Luka bakar adl suatu bentuk kerusakan atau kehilangan jaringan yg disebabkan kontak dgn sumber panas. Luka bakar merpk suatu jenis trauma dgn morbiditas & mortalitas tinggi yg memerlukan penatalaksanaan khusus sejak awal sampai fase lanjut.